segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Para esfoliar a pele.

Ingredientes: mel e açúcar branco

Preparo: adicione o açúcar ao mel até obter uma consistência que você possa espalhar como um creme.

Aplicação: de preferência com uma espátula. Comece pela testa evitando as pálpebras, desça pelo nariz, bochechas e queixo, com movimentos circulares, mas firmes. É normal o local esquentar durante a aplicação.

O objetivo da esfoliação é remover as camadas de células mortas que se acumulam sobre a pele e que criam um aspecto envelhecido. Há diferentes graus de esfoliação, de acordo com as peculiaridades de cada pele. Esta receita é indicada para peles sensíveis, sem grandes problemas de acne. Além de ser relaxante e gostoso (no sentido gastronômico mesmo!), o mel, quanto mais escuro, maior poder cicatrizante tem. Após aplicar a máscara esfoliante com movimentos circulares, deixe a mistura sobre a pele durante alguns minutos e enxágüe com água fria, para não dilatar os poros.

Atenção: Ao aplicar a máscara, seja gentil. O objetivo não é arrancar a pele do seu rosto. Esta fórmula também pode ser usada para amaciar as mãos.

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